Регламент FFA  |  Правила игры  |  О проекте...    Регистрация
 

Регламент FFA

1. Проект Football Forecasting Association

1.1. Общие положения

1.2. Структура FFA

1.3. Базовые определения

1.4. Права и обязанности организаторов

1.5. Пересмотр завершившихся результатов

1.6. Перенос туров

 

2. Правила проведения матчей

2.1. Программа для прогнозирования и определение исходов

2.2. Программа для прогнозирования и определение исходов

 

1. Football Forecasting Association

1.1. Общие положения.

1.1.1. Football Forecasting Association (сокращенно FootForA или FFA) некоммерческий турнир по прогнозированию реальных футбольных матчей.

1.1.2. Турниры FFA проводятся на сайте www.footfora.com.

1.1.3. Календарный цикл проведения турниров - один год.

1.1.4. Участие в турнирах бесплатное.

1.1.5. Материальное вознаграждение для победителей по итогам сезона не предусмотрено, но не исключено. Вознаграждение производится по усмотрению организаторов.

1.1.6. С одного IP адреса (компьютера) разрешается играть только за один аккаунт. В противном случае аккаунты могут быть заблокированы в любой момент.

 

1.2. Структура FFA.

1.2.1. FFA состоит из независимых подразделений - FFA England, FFA Spain, FFA Italy, FFA Germany, FFA Russia. В каждом подразделении турниры проводятся по программам, состоящим преимущественно из матчей национальных чемпионатов по футболу.

 

1.3. Базовые определения.

1.3.1. Игровой день FFA - это временной период, ограниченный сроком окончания приема прогнозов на матчи одной программы для прогнозирования, и сроком окончания приема прогнозов на матчи следующей за ней программы для прогнозирования в рамках одного подразделения FFA.

1.3.2. Организаторы - группа людей, ответственная за проведение турниров FFA, наделенная специальными полномочиями по управлению сайтом и урегулированию любых спорных проблем, не описанных в приведенном документе.

1.3.3. Модераторы - группа людей, назначенная организаторами, и имеющая возможность ввода реальных результатов, добавления новостей, редактирования гостевой книги и форума, а также возможность производить массовую рассылку писем участникам проекта.

 

1.4. Права организаторов

1.4.1. Организаторы обязуются придерживаться принципа fair-play везде, где это возможно.

1.4.2. Организаторы не несут ответственность за любой возможный моральный и материальный ущерб, связанный с участием в FFA и не гарантируют правильность работы скриптов, правильность результатов реальных матчей, правильность результатов матчей FFA, правильность итоговых таблиц распределения команд FFA и статистических данных. Организаторы не отвечают за содержание новостей, отчетов о матчах, статей, персональных сообщений и за сообщения на форуме и в гостевой книге.

1.4.3. Организаторы FFA оставляют за собой право изменять регламент или правила проведения матчей по своему усмотрению в любой момент, информируя об этом всех участников проекта в разделе "Новости" или через массовую рассылку по электронной почте.

1.4.4. Организаторы имеют право отслеживать посетителей проекта по различным критериям с целью идентификации.

1.4.5. Организаторы имеют право блокировать доступ к проекту с определенных IP адресов без объяснения причин.

1.4.6. Организаторы имеют право изменять скрипты и любое содержимое ресурсов проекта в любой момент по своему усмотрению.

1.4.7. Организаторы имеют доступ ко всем ресурсам сайта, за исключением паролей участников проекта.

1.4.8. При возникновении серьезных ошибок или сбоев в работе сайта, организаторы имеют право на перенос предстоящих туров на какой-либо срок.

1.4.9. Организаторы имеют право назначать модераторов, а также лишать их определенных привилегий в любой момент.

1.4.10. В случае обнаружения любых спорных ситуаций (противоречий в регламенте, неоднозначности трактовки правил, отсутствия необходимых пунктов и т.д.) организаторы имеют право разрешать ситуацию по своему усмотрению. При этом в дальнейшем принятное ими решение должно быть зафиксировано в последующей редакции регламента.

 

 

1.5. Пересмотр завершившихся результатов

1.5.1. Результаты матчей тура FFA определяются в соответствии с регламентом и правилами, действующими на момент окончания срока приема прогнозов на данный тур.

1.5.2. При обнаружении любых ошибок на сайте (в программах на тур, скриптах, расстановках игроков, прогнозах и других), которые повлияли на исход встреч, все результаты матчей текущего сезона пересчитываются.

1.5.3. При установлении факта использования чужих паролей или нанесении вреда какому либо игроку с целью извлечения выгоды, игрок, уличенный в нечестной игре блокируются, а его команда лишается всех нечестно набранных очков. Переигровка матчей в этой ситуации не предусмотрена. Все статистические данные и результаты матчей остаются неизменными.

 

 

1.6. Переигровки туров

1.6.1. Переигровки и перенос туров допускаются ТОЛЬКО в следующих случаях если:

- более половины матчей программы были исключены (см. п. 5.1.6);
- по техническим причинам (ошибкам в скриптах, сбоям в работе сайта и т.д.) за последние сутки перед дедлайном отправка прогнозов на тур была невозможна в течении 3-х и более часов.

 

2. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ

2.1. Программа для прогнозирования и определение реальных исходов.

2.1.1. Игроки всех команд, встречающихся между собой в рамках одного игрового дня, отправляют прогнозы на исходы матчей из программы, составленной организаторами FFA.

2.1.2. В программу игрового дня могут включаться только реальные матчи мужских команд по футболу.

2.1.3. Программа для прогнозирования состоит из 10 реальных футбольных матчей.

2.1.5. Для каждого матча программы указывается дата проведения матча, турнир и играющие команды. Хозяева матчей указываются первыми. Если обе команды играют не на домашнем стадионе (например в матчах Чемпионата Мира, Чемпионата Европы и т.д), то команды указываются в произвольном порядке.

2.1.6. Матч исключается из программы, если выполняется хотя бы одно из условий:

- он начался раньше дэдлайна (последний срок подачи прогноза на этот игровой день) или завершится после окончания сроков приема прогнозов на следующий игровой день в рамках всего подразделения;
- прошел не на указанной в программе площадке (cм. 2.1.5);
- был повторно указан в этой же программе (первый по счёту матч остаётся в программе, все повторы исключаются);
- не состоялся по каким-либо причинам;
- не был завершён или был отложен на другой день, выходящий за рамки тура FFA в рамках одного подразделения;

2.1.7. Если в программу включено несколько смежных матчей одних и тех же команд, проходящих на одной и той же площадке (см. 2.1.5) в рамках одного и того же турнира и при этом ни один из матчей не может быть исключён в соотвествии с 2.1.6, то очередность матчей в программе имеет приоритет перед датой, указанной в программе.

Например, тур проходит с 1го по 6е число. В программе указано, что матчи КомандаA - КомандаB проходят 3го и 4-го числа, а на самом деле они состоятся 2го и 3го. В этом случае матчи (а) не исключаются, так как они укладываются в рамки тура (б) порядок матчей в программе соответствует реальному порядку матчей - исход первого матча засчитывается как исход первого по очереди матча программы, исхдо второго матча засчитывается как исход второго по очереди матча программы.

2.1.8. Результаты реальных матчей определяются по реальной игре. Если результат матча был задним числом изменен уполномоченным комитетом по проведению соревнований, то это изменение не учитывается при определении исхода.

2.1.9. Если больше половины (т.е. больше 5) матчей программы не состоялись, то тур считается недействительным и назначается переигровка тура.

2.1.10. Организаторы не обязаны следить за тем, насколько заявленные матчи программы на тур соответствуют действительности и будут ли они реально сыграны. Организаторы не обязаны оповещать участников проекта о том что какие-то матчи будут исключены, даже если это стало известно перед началом тура.

2.1.11. Замена матчей в программе для прогнозирования доступна только в случае согласия ВСЕХ игроков, приславших прогнозы на данный тур.

2.1.12. Программа для прогнозирования должна быть опубликована не позднее чем за сутки до дэдлайна.

 

2.2. Составление прогноза игроком.

2.2.1. Прогнозируется только исход реального футбольного матча с учетом всех дополнительных таймов. Если исход реального матча определятся по пенальти, то результат такого матча считается ничейным.

2.2.2. Прогноз каждого игрока состоит из 10 ставок от +50 (ставка на победу команды, указанной первой) до -50 (ставка на победу команды, указанной второй).

2.2.3. Прогнозы отсылаются всеми игроками через форму на сайте до срока, указанного в программе. По окончанию срока приема прогнозы публикуются на сайте.

--- (c)  www.FootForA.com,  2011 ---